Das
Weingut entstand in den zwei Weingebieten Collio und Isonzo im Norden Italiens
im Friaul. Das hügelige Collio-Gebiet ist durch seinen Mergel und
Sandsteinboden ideal für autochthone Rebsorten, welche hier auf 10 Hektar
Rebfläche angebaut werden. Das Isonzo-Gebiet eignet sich mit seinem
kieshaltigen kühlen Boden für internationale Rebsorten mit Materialität. Auf 50
Hektar Rebfläche werden in diesem Gebiet überwiegend Weißweine produziert.
Das
Ziel, Territorium zu respektieren und aufzuwerten ist ein Ziel, welches sich
seit Jahren durch das Weingut zieht. Die Natur zu bewahren ist nur möglich,
wenn diese nicht übermäßig belastet wird. Daher werden seit Jahren nur
organische Dünger, mäßig Bewässerung und biologisches Kontrastmittel gegen
Parasiten verwendet um die Bio-Diversität aufrechtzuerhalten. Bekannt ist das
Weingut außerdem für die Weinherstellung, bei der vollkommen auf Eiche,
Überreife, Mazeration und Oxidation verzichtete wird. Die Weine werden ausschließlich
in Stahltanks gereift und vervollständigen ihre Entwicklung in der Flasche,
dies ermöglicht eine Reife ohne zu altern.